Нестеровский лесхоз задолжал своим работникам 1,5 млн рублей

Фото "Новый Калининград.Ru".
В отношении государственного унитарного предприятия "Нестеровский межрайонный лесхоз" возбуждено дело об административном правонарушении в связи с невыплатой сотрудникам предприятия заработной платы. Общая сумма задолженности переде работниками составляет порядка 1,5 млн рублей. Об этом в четверг сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Постановление с материалами прокурорской проверки направлено на рассмотрение в Государственную трудовую инспекцию.

Кроме того, в связи с тем, что зарплата на предприятии не выплачивается уже больше двух месяцев, прокурор района направил в Черняховский межрайонный следственный комитет постановление для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст.145-1 УК РФ.

Неисполнение требований трудового законодательства прокуратурой Нестеровского района было выявлено и в ЗАО «Нестеровское». Это компания несвоевременно выплатила заработную плату за декабрь 2009 года 140 работникам.

В отношении директора ЗАО «Нестеровское» возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено для рассмотрения по существу в Гострудинспекцию. Также прокурор внес представление с требованием к немедленному устранению нарушений трудового законодательства.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.