В Багратионовске чиновникам платили при отстранении от обязанностей

Все новости по теме: Чиновники
Прокуратура Багратионовского района обнаружила нарушения трудового законодательства в деятельности администрации Багратионовского городского поселения. Как оказалось, чиновникам продолжали платить зарплату даже в случае устранения от исполнения своих должностных обязанностей. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Так, глава администрации утвердил постановление, согласно которому с 1 января 2010 года работник, допустивший дисциплинарный проступок, может быть временно, до решения вопроса о его дисциплинарной ответственности, отстранен от исполнения должностных обязанностей с сохранением денежного содержания. При этом по трудовому кодексу, в период отстранения от работы (недопущения к работе) заработная плата работнику не начисляется. Также трудовым законодательством не предусмотрено такое дисциплинарное взыскание, как отстранение от работы.

Прокурор района внес протест в адрес главы администрации городского поселения.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.