Попался налоговый инспектор

Удачную операцию провели сотрудники Управления по борьбе с преступлениями в сфере экономики УВД Калининградской области совместно с коллегами из Ленинградского РОВД. 19 апреля они задержали с поличным взяточника и немедленно заключили его под стражу. Размер мзды поражает. Но не своей грандиозностью, а совсем наоборот. Налоговик оценил свои услуги в 50 долларов США.

- Документ, за который задержанный требовал деньги, он был обязан оформить совершенно бесплатно, - возражает один из руководителей УБЭП Андрей Иванов. – Так что состав преступления налицо, следствие началось.

Впрочем, и официальную зарплату рядового налогового инспектора, добавим, назвать высокой язык не поворачивается. В переводе на те же «баксы» она лишь вдвое больше пресловутой взятки. По крайней мере, так гласит неофициальная информация. В межрайонной инспекции МНС России №9 (Ленинградский и Московский районы Калининграда) точные сведения предоставить отказались.

Санкция статьи, по которой проходит задержанный инспектор, предусматривает срок наказания от 3 до 7 лет лишения свободы. Плюс осужденному еще три года запрещается заниматься прежней деятельностью.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.