В Немане ветерану отказали в праве улучшить жилищные условия

Все новости по теме: Недвижимость
Администрация Неманского городского поселения отказала участнику Великой Отечественной войны, инвалиду 2 группы в постановке на учет нуждающихся в жилых помещениях. Причиной для отказа стало то, что в апреле участник войны зарегистрировал в своей квартире внучку и двоих правнуков, чем "намеренно ухудшил свои жилищные условия", посчитали чиновники. Однако Неманская городская прокуратура обратилась в суд с иском, требующим восстановить права участника войны, сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе региональной прокуратуры.

По закону "О ветеранах", участники Великой Отечественной войны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, обеспечиваются жильем за счет средств федерального бюджета. При этом отказ в постановке на учет на основании преднамеренного ухудшения жилищных условий, по мнению прокурора, является незаконным. Заявитель проживает в квартире, где на одного человека приходится 11.55 кв.м., вместо 12 квадратных метров, положенных по закону. Следовательно, он является нуждающимся в улучшении жилищных условий и имеет право состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.
К тому же, как установлено прокуратурой, отопление в квартире котелковое. В силу возраста, инвалидности и имеющихся заболеваний ветерану тяжело поднимать ведра с углем, носить дрова и уголь из сарая в квартиру и отапливать жилое помещение, в котором отсутствует и центральная канализация. При всех этих обстоятельствах администрация Немана была обязана поставить ветерана на учет.

Неманский городской прокурор обратился в суд с иском о признании действий жилищной комиссии администрации Неманского городского поселения незаконными. Также прокуратура требует обязать администрацию поставить участника Великой Отечественной войны, инвалида 2 группы на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.