Управляющая компания в Калининграде незаконно собирала на ремонт жилья

Все новости по теме: ЖКХ
Управляющая компания ООО «МУП ЖЭУ-23» незаконно взымала с жителей обслуживаемых домов плату за ремонт и содержание жилья. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. Вместо того, чтобы установить плату на коллективном собрании жильцов, управляющая компания сама определила размер взноса и ограничилась тем, что развесила экономическое обоснования в подъездах.

Вместе с тем, согласно Жилищному кодексу, размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы ТСЖ, жилищный или потребительский кооператив определяется на общем собрании собственников. Сумма устанавливается с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год. При этом ООО «МУП ЖЭУ-23» с 1 апреля 2009 года установил плату за содержание и ремонт жилья в размере 12,09 руб./кв.м., не обсудив этот вопрос с собственниками. При этом несогласованный с жильцами платеж взимается уже почти год.

Прокурор вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по части 2 статьи 14.6(нарушение установленного нормами Жилищного кодекса Российской Федерации порядка ценообразования) в отношении ООО «МУП ЖЭУ - 23». Постановление направлено на рассмотрение в Управление Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.