Закончился обыск в рабочем кабинете мэра Светлогорска

В рабочем кабинете мэра калининградского курорта Светлогорска Олега Верниковского полчаса назад закончился обыск. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 21 апреля, сообщили сотрудники администрации Светлоговского городского округа.

По данным сотрудников, следственные мероприятия в здании горадминистрации на Калининградском проспекте, 77-А начались в 16.00 мск.

Сам Верниковский принимал участие в обыске, а его аппарат мэрии был распущен, - продолжил представитель администрации муниципалитета.

Напомним, Олег Верниковский был задержан накануне вечером на пограничном пункте пропуске Морское-Нида, когда возвращался из Литвы в Светлогорск. В его автомобиле Mercedes пограничники обнаружили револьвер "Флоберт" калибра 6 миллиметров и 200 патронов к нему, а также 60 патронов калибра 9 мм и 200 патронов калибра 5,6 мм. Сам чиновник сейчас находится под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по ст. 188, ч.2 УК РФ (контрабанда огнестрельного оружия и боеприпасов).
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.