Глава Центрального района: "Убирали плохо, но критической ситуации не было"

Все новости по теме: Суровая зима 2010
В Калининграде за зиму 2009-2010 года 757 человек получили травмы, подскользнувшись по гололеду. Об этом во вторник на оперативном совещании доложил начальник управления здравоохранения Олег Тугушев, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Большая часть травм была получена в декабре - 271 травма, в январе этот показатель составил 252, в феврале - 234 травмы. Однако главы районов считают, что ситуация в целом - нормальная.

"Да, недочеты, недостатки. Но критической ситуации не было. Такого, чтобы люди не могли из подъезда выйти или на машине проехать не было", - заявил глава Центрального района Юрий Смирнов.
В ответ Феликс Лапин заметил, что нормальная ситуация - это когда человек передвигается на своих двух конечностях, не пытаясь застраховаться руками.

"757 травм - это тот показатель, который говорит о нашей работе. То, что у нас столько травм, многое говорит и о нас, и о наших родителях", - заметил Феликс Лапин.

Также глава администрации посоветовал жителям, получившим травмы не платить своим управляющим компаниям за содержание территорий. Более того - обращаться в суд с требованием возмещения расходов.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.