В ИВС Советска повесился подозреваемый

Утром 2 марта тело 40-летнего подозреваемого было обнаружено в камере изолятора временного содержания при отделе внутренних дел города Советска. При осмотре тела были обнаружены признаки повешения в петле из лоскутов одеяла. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщилиа Марианна Андрюшина, старший помощник главы областного Следственного Управления СКП РФ.

«По факту смерти подозреваемого в изоляторе временного содержания проводится доследственная проверка. В том числе, в ходе проверки следствием будет дана надлежащая оценка действиям должностных лиц отдела внутренних дел по Советскому городскому округу», - отметил собеседник «Нового Калининграда.Ru».

Мужчина подозревался в убийстве 50-летнего жителя Ставропольского края, прибывшего в мае 2009 года в Калининградскую область с целью приобретения автомашины. По версии следствия, преступление было совершено в мае 2009 года в одном из гаражей в Немане, где злоумышленник произвел несколько выстрелов из огнестрельного оружия в потерпевшего, который от полученных ранений скончался.

27 февраля по подозрению в совершении преступления 40-летний житель Немана был задержан и водворен в изолятор временного содержания при ОВД города Советска.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.