Двое 18-летних калининградцев дрейфовали на льдине в шторм

Все новости по теме: Суровая зима 2010
Во вторник двое 18-летних жителей Калининградской области дрейфовали на льдине в районе Светловского судоремонтного завода. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС. К спасателям обратился оперативный дежурный Светловского РОВД, который сообщил, что парней уносит в Калининградский морской канал.

Для того, чтобы спасти 18-летнего жителя Балтийска и его ровесника из поселка Ижевское пришлось задействовать сотрудников СРЗ и заводской буксир.

"В этот раз ребят благополучно доставили на берег, но их приключения могли закончиться иначе. Главное управление МЧС России по Калининградской области обращается к родителям, сотрудникам школ и дошкольных учреждений: не оставляйте детей без присмотра у водоемов, не разрешайте им выходить на лед и кататься на льдинах. В настоящее время в Калининградской области наблюдается устойчивое потепление. На льду внутренних водоемов области и обоих заливов имеются многочисленные промоины, трещины, провалы. Поэтому выход на лед опасен для жизни и категорически запрещен", - добавили в пресс-службе МЧС.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.