С ветерана войны взымали завышенную квартплатуплату за дом, признанный непригодным для жилья 10 лет назад

Все новости по теме: ЖКХ
Прокурор Ленинградского района обратился в суд с требованием взыскать с управляющий компании излишки денежных средств за содержание жилья, выплаченные ветераном Великой Отечественной войны, инвалидом 2 группы. Как оказалось, управляющая компания взымала плату вдвое больше положенной. При этом дом, в котором проживает участница войны уже 10 лет как признан непригодным для проживания. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В 2000 году дом, в котором проживает ветеран войны, был признан непригодным для жилья. С 1 апреля 2009 года он находится на обслуживании ООО «ЖЭУ № 23». При этом с 21 января 2008 года до 29 октября 2009 года, размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для такой категории жилья составлял 4,84 рублей за один квадратный метр. Однако управляющая компания с августа 2009 года установила плату в размере 10,73 рублей за 1 квадратный метр вопреки закону.

Прокурор обратился в районный суд с требованием обязать управляющую компанию начислять квартплату согласно закону, а также произвести перерасчет и возвратить заявительнице излишне уплаченные денежные средства.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.