Мэр Светлогорска прокомментировал своё задержание

В Калининградской области в отношении главы Светлогорского городского округа возбуждено уголовное дело. Олег Верниковский обвиняется по статье 188-ой, - «контрабанда оружия». Он был задержан пограничниками на Куршской косе, когда возвращался в Калининградскую область из Литвы.

ГАЛИНА БИРЮКОВА. Помощник прокурора Калининградской области: «Он незаконно переместил через таможенную границу огнестрельное оружие. Револьвер модели «Флуберт» и боеприпасы в количество 460 патронов разного калибра, которые не задекларировал и укрыл от таможенного контроля. Уголовное дело находится в производстве следственного отдела при управлении ФСБ России по Калининградской области».

Олег Верниковский отрицает свою вину. В телефонном разговоре с журналистом «Дежурной части» он заявил, что револьвера у него вообще не было. Сейчас мэр Светлогорского городского округа отпущен под подписку.

ОЛЕГ ВЕРНИКОВСКИЙ: «Мне предъявили обвинение в контрабанде оружия не смотря на то, что я имею все разрешения и лицензии и одну из самых больших коллекций оружия охотничьего в Калининградской области. А в это время УБЭП занимался изъятием в администрации Светлогорска документов. Вот эту ситуацию я комментировать не хочу, просто я эти два факта складываю в один».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.