В подразделении "Почты России" больше 2 лет работали «мертвые души»

В обособленном подразделении филиала ФГУП "Почта России", расположенном в Черняховске, городская прокуратура в ходе проверки выявила факты фиктивного приема на работу бухгалтеров. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Так, в подразделении были установлены 5 должностей бухгалтеров. Из них фактически же были замещены только 3 должности: главного бухгалтера, его заместителя и бухгалтера 1 категории.

По инициативе главного бухгалтера с 1 октября 2007 года фиктивно на должность бухгалтера была назначена одна бывшая сотрудница этого отделения «Почты России», а с июня по декабрь 2009 года таким же образом была оформлена другая экс-коллега. Оформление бухгалтеров, ранее работавших в этой организации, было произведено без их ведома.

Таким образом, в 2007 году несуществующим работникам была начислена зарплата в размере 26,1 тыс рублей, в 2008 году – 89,1 тыс рублей, в 2009 году – 127 тыс рублей. Эти деньги делили между собой главный бухгалтер, его заместитель и бухгалтер 1 категории, которые в платежных документах подделывали подписи фиктивных коллег (заработная плата выдавалась без доверенностей).

Кроме того, о данных нарушениях было известно начальнику черняховского почтамта, которая, однако, решила не вмешиваться в дела своих подчиненных.

По результатам проверки прокурором города Черняховска исполняющему обязанности директора черняховского филиала "Почты России" внесено представление об устранении нарушений трудового и финансового законодательства. Кроме того, материалы о нарушениях были направлены начальнику ОВД по Черняховскому району для проведения проверки и принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.