2 филиала Неманской библиотеки закрыли из-за нарушений правил пожарной безопасности

Фото "Новый Калининград.Ru".
Из-за множественных нарушений требований пожарной безопасности суд приостановил деятельность двух филиалов Неманской библиотечной системы. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба неманского городского суда.

Так, в ходе проверок сотрудники Госпожнадзора выявили нарушения требований пожарной безопасности в пяти филиалах Неманской библиотеки. В частности, помещения библиотек оказались не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения людей о пожаре, в Большесельской и Дубковской библиотеке имеется всего по одному эвакуационному выходу, в Большесельском филиале на окнах установлены глухие металлические решетки и так далее.

По словам представителя Неманской библиотечной системы, многие пункты требований просто невыполнимы, так как учредитель в последнее время не финансирует филиалы. А самостоятельные источники дохода библиотечной системы не позволяют устранить нарушения.

Несмотря на то, что представитель библиотеки просила назначить штраф, а не приостанавливать деятельность зданий, нарушения, выявленные в Большесельском (Неманский район, пос.Большое село ул. Калинина, 29) и Дубковском (Неманский район пос.Дубки ул.Новая, 5) филиалах библиотечной системы оказались слишком серьезными. Суд решил приостановить деятельность филиалов на 90 суток.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.