Мать депутата Шкиля осталась без внимания медсестер

Олег Шкиль. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Реформа здравоохранения
Депутат областной думы Михаил Чесалин сообщил о том, что его мать попала в травматологическое отделение БСМП и к ней не подходит санитарка. С аналогичной проблемой столкнулся депутат окружного совета Олег Шкиль. Об этом Чесалин заявил в ходе встречи губернатора с оппозицией в пятницу, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". О семейных проблемах и медицине депутат начал рассказывать в ответ на выступление председателя врачебной палаты Калининграда и главврача центральной городской больницы Татьяны Серых.

"Я не скажу, что у нас плохо все. Приходите. Мы вам покажем, что у вас есть. Михаил Юрьевич (Чесалин - прим.ред.), приходите! Мы вам покажем что у нас есть. Что у нас есть в поликлинике, в стационаре, как мы работаем. Приходите! Мы готовы. Критику мы слышим, а здорового обсуждения - не слышим. Теперь мы постараемся наладить диалог с представителями партий, с областной думой, с депутатами, с общественной палатой. Диалог должен быть конструктивный. А мы пока видим по отношению к себе только критику", - заявила Татьяна Серых.

"Я вот что хочу сказать по этому вопросу. В здравоохранении, на мой взгляд, нужно не то, что толерантно относиться к критике, а благодарить за критику. Потому что любые ваши ошибки как вы сказали - мелкие недостатки. Закрыли больницу рыбаков, на миллионы разграбили имущество - это мелкие недоработки и недостатки. Пока мы так относимся к своей работе, мы так и будем работать. Ваши успехи - вот здесь представители прессы и все присутствующие помнят. Хорошо, что вы сказали про БСМП. Да, в нее вбухана масса денег. Но мне не нужно демонстировать успехи. Мама депутата Шкиля была в платной палате в БСМП. К ней не подходила санитарка. И это в платной палате. Теперь моя мама лежит в палате травматологии. Там тоже не хватает санитарок и больным, которым надо на утку ходить, приходится ждать, пока к другим пациентам придут посетители или кричать на всю больницу, чтобы подошла санитарка", - заявил Чесалин.

Напомним, в пятницу в Калининграде также прошел 63 пикет в защиту регионального здравоохранения.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.