Прокуратура запретила торговать сигаретами у школы

Все новости по теме: Жизнь детей
Прокурор Ленинградского района подал иск в суд на продуктовый магазин, торговавший сигаретами менее, чем в 100 метрах от школы. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. ООО «Ларушель» продавало табачные изделия менее, чем в 100 метрах от школы №36 и городского центра образования в чем прокурор усмотрел нарушение закона "Об ограничении курения табака".

По закону, запрещается розничная продажа табачных изделий в организациях здравоохранения, организациях культуры, физкультурно-спортивных организациях и на территориях и в помещениях образовательных организаций, а также на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий образовательных организаций.

Прокурор Ленинградского района направил в районный суд исковое заявление о запрете ООО «Ларушель» реализации табачных изделий в продуктовом магазине. Кроме того,прокурор потребовал ООО приостановить продажу табачных изделий в данном продуктовом магазине.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.