За сбыт поддельной 100-долларовой купюры советчанин получил 4 года условно

Житель Советска в помещении железнодорожного вокзала незаконно сбыл поддельный денежный билет США, номиналом 100 долларов за 500 рублей гражданину, который выступал в качестве покупателя в рамках оперативно-розыскных мероприятий. Продавец пояснил, что вырученные за сбыт поддельной купюры иностранной валюты деньги ему нужны были для оплаты коммунальных услуг за квартиру, так как он нигде не работает. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда

«При этом продавец фальшивки осознавал, что данная иностранная валюта является поддельной, ее сбыт запрещен в РФ и преследуется по закону. Его действия суд признал преступными и квалифицировал их как сбыт заведомо поддельной иностранной валюты. Назначено наказание- 4 года условно»,- отметили в пресс-службе.

Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимого, суд признал активное способствование раскрытию и расследованию преступления, розыску имущества, добытого в результате преступления, наличие несовершеннолетнего ребенка, а также состояние его здоровья.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.