Прокуратура опротестовала Уставы 4 муниципалитетов

Прокурор Балтийска в ходе проверки выявил несоответствия требованиям федерального законодательства Уставов 4 муниципальных образований. Об этом в среду сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Установлено, что в Уставы Балтийска, Приморского городского поселения, Сельского поселения Дивное, входящих в состав Балтийского муниципального района, а также в Устав самого района до сих пор не были внесены изменения и дополнения, принятые федеральными законами и вступившие в действие с 1 января этого года.

Кроме того, каждый из Уставов не содержит положений федерального законодательства, регламентирующих удаление главы муниципалитета в отставку. В частности, в Уставе города Балтийска не указано исключительное право городского Совета депутатов принимать решение об отставке главы города. Также в этих документах не прописано требование о запрете заниматься предпринимательской деятельностью главам местных администраций.

По результатам проверки Уставы 3 муниципалитетов, входящих в состав Балтийского муниципального района, а также Устав самого района опротестованы прокурором города.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.