Мэру курортного Светлогорска "светит" от трех до семи лет

Сегодня, 24 апреля, в Правительстве Калининградской области будет рассматриваться вопрос об объединение приморских муниципальных образований (городов Светлогорска, Зеленоградска, Балтийска, Пионерска, поселка Янтарный) в единый муниципалитет.

И, как считает находящийся с прошлой пятницы под подпиской о невыезде мэр курортного Светлогорска Олег Верниковский, его задержание на погранпереходе “ Морское” с одновременным обыском в администрации Светлогорского городского округа и строительной компании “ Западный форпост”, которой Верниковский руководил до избрания главой города-курорта, связано именно с рассматриваемым правительством вопросом. Верниковский выступает против объединения, а за развитие Светлогорска и других приморских городов как самостоятельных курортов.

Как уже сообщала “ПРАВДА.Ру”, вечером в четверг Олег Верниковский, следующий из Литвы в Калининградскую область на пятисотом “ Мерседесе”, был задержан представителями российских спецслужб. По информации сотрудника областной прокуратуры Галины Бирюковой , глава Светлогорска сокрыл от таможенного контроля и незаконно переместил через границу револьвер иностранного производства “ Флоберт” и боеприпасы в количестве 460 патронов.

Прокуратура возбудила в отношении Верниковского уголовное дело по статье, которая предусматривает ответственность в виде лишения свободы от трех до семи лет со штрафом до 1 миллиона рублей – или в размере зарплаты, или иного дохода за последние пять лет. Дело находится в производстве следственного отдела областного управления ФСБ. К Верниковскому применена мера процессуального принуждения – обязательство о явке.

В силовых структурах опровергают слухи о том, что патроны и пистолет Верниковскому могли подбросить. Многие склоняются к тому, что мэра Светлогорска подвело хобби – страсть к оружию Сорокатрехлетний Олег Верниковский – заядлый охотник и коллекционер.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.