На Калининградской железной дороге усилены меры безопасности

В связи с трагическими событиями в Москве и Северной Осетии и сохранением угрозы совершения террористических актов на Калининградской железной дороге (КЖД) усилены меры безопасности. Как сообщили корреспонденту ИА «Росбалт» в пресс-службе КЖД, совместно с транспортной милицией здесь организовано дополнительное патрулирование залов вокзалов, перронов, резервных парков пассажирских поездов. Проведен также внеочередной инструктаж дежурных работников вокзалов, поездных бригад об усилении бдительности за бесхозными вещами и подозрительными предметами, о недопустимости перевозки передач и посылок. Об этом же каждые 15 минут по громкой связи оповещаются и пассажиры.

Напомним, что на КЖД действует комплексная программа по обеспечению безопасности пассажирских перевозок. Так, вокзалы и наиболее важные объекты железнодорожной инфраструктуры оборудованы системами видеонаблюдения. Все пассажирские поезда дальнего следования сопровождаются нарядом милиции, а с поездными бригадами поддерживается постоянная связь на всем пути следования. На вооружение транспортной милиции поступили портативные металлодетекторы и локализаторы взрывов. Особое внимание уделяется проверке багажа и грузов, предъявляемых к перевозке всеми структурами. В рамках программы «Антитеррор» дорога приобрела уникальную рентгено-телевизионную установку — интроскоп «Rapiskan-500», который установлен в камерах хранения Южного вокзала и способен обнаруживать, кроме холодного и огнестрельного оружия, взрывчатые и даже наркотические вещества независимо от их количества и способов упаковки.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.