C начала года в регионе при пожарах погибли 28 человек

Все новости по теме: Пожары
С начала года в Калининградской области было зарегистрировано 311 пожаров, из них 216 - в жилом секторе. На пожарах погибли 28 человек. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба регионального управления МЧС. Основной причиной возгораний становится неосторожное обращение с огнем.

Региональное управление МЧС России рекомендует соблюдать элементарные правила пожарной безопасности в быту. В частности, не оставлять без присмотра включенные электроприборы, не обогревать жилище газовыми горелками, не эксплуатировать неисправное электрооборудование, не перегружать электросети и так далее. К тому же рекомендуется оснащать системами пожарной сигнализации не только офисные и производственные помещения, но и собственные квартиры и дома. Это поможет своевременно узнать о возгорании.

Стоит напомнить, что до 15 марта на территории области действует особый противопожарный режим. На время действия особого противопожарного режима за не соблюдения требований пожарной безопасности к нарушителям применяются санкции в двойном размере.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.