Сотрудница Росздравнадзора требовала взятку в виде чайника

Все новости по теме: Коррупция
Осуждена заместитель начальника отдела надзора и контроля качества оказания услуг регионального управления Росздравнадзора. Женщина признана виновной по части 1 статьи 290 - получение должностным лицом взятки за бездействие в пользу взяткодателя. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщила пресс-секретарь региональной прокуратуры Оксана Пономарева.

Осужденная в июне 2009 года при проверке ООО «Ирбис» выявила нарушения качества, эффективности, безопасности и порядка использования лекарственных средств, о чем составила соответствующий акт. Затем женщина предложила гендиректору ООО «Ирбис» передать ей взятку в виде электрочайника фирмы «BOСSH» или 5 тыс рублей. В обмен сотрудница Росздарвнадзора пообещала не проводить контрольную проверку ООО, а также избавить фирму от других проверок Росздравнадзора и Службы по контролю качества. При получении взятки осужденная была задержана сотрудниками УБЭП УВД.

"Суд приговорил сотрудницу Росздравнадзора к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Это значит, если она не совершит преступления за эти 2 года, то отбывать реальное наказание она не будет. Суд также лишил осужденную права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 2 года. Приговор в законную силу не вступил", - сообщила Оксана Пономарева.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.