Директор строительной фирмы обвиняется в хищении у дольщиков 10 млн рублей

Фото "Новый Калининград.Ru".
В Балтийский районный суд направлено уголовное дело о хищении у 30 участников долевого строительства в общей сложности около 10 млн рублей. В этом обвиняется директор строительной фирмы ООО «Горизонт-2», сообщает в пятницу пресс-служба региональной прокуратуры.

По версии предварительного расследования, в 2004-2005 годах мужчина заключил с 18 дольщиками договоры на строительство в Калининграде 20 квартирного жилого дома по улице Октябрьская площадь. По этим договорам от участников долевого строительства он получил свыше 5 млн рублей. Однако обязательства по строительству дома к указанному сроку не выполнились, а полученные денежные средства директор присвоил.

Также обвиняемый заключил с 3 калининградцами вторичные договоры долевого строительства на квартиры, строительство которых оплатили другие люди. В этом случае мужчина получил 2,5 млн рублей.

Кроме того, в 2003 году директор "решил построить" 30 квартирный жилой дом на улице Л.Иванихиной. Он заключил договоры с 11 членами потребительского жилищно-строительного кооператива «Щит-27», получил с них около 2,5 млн рублей, в то время как участок для строительства не принадлежал кооперативу. В итоге, деньги были также похищены, а дом не построен.

Мужчине предъявлено обвинение по ч.4 ст.160 (присвоение чужого имущества в особо крупном размере) и по ч.3,4 ст.159 (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере) УК РФ. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Балтийский районный суд.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.