Под лед Калининградского залива провалился автомобиль с рыбаками

В субботу вечером около 18 часов на Калининградском заливе в районе посёлка Щукино Мамоновского Городского округа провалился под лёд автомобиль «Тойота-Ярис», который ехал по льду в километре от берега. Водитель 32 лет и пассажир 59 лет находящиеся в салоне автомобиля, были вынуждены срочно выбраться на крышу, но самостоятельно спастись уже не могли.Об этом корреспонденту «Нового Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС.

Спасатели на катере «Хивус» сняли рыбаков-любителей с крыши автомобиля и доставили на базу, где пострадавшим была оказана первая медицинская помощь. Сейчас их жизням ничего не угрожает.

После провала под лёд, «Тойота» образовала вокруг себя полынью, в которую могли попасть другие рыбаки. На льду в тот момент находилось около двухсот рыбаков. Обстановка к тому же осложнялась недостаточной видимостью. Спасатели совместно с милицией организовали движение автотранспортных средств на берег и освободили лёд от транспортных средств.

Напомним, постановлением областного правительства, запрещен выезд на лед любых механических транспортных средств. Однако, с начала года спасателями уже неоднократно оказывалась помощь провалившимся под лед автомобилистам.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.