На выходных 4 автомобиля провалилось под лед, 20 автомобилей эвакуировано

В минувшие выходные, несмотря на запрет, многие рыбаки вновь вышли и выехали на автомобилях на лед. В итоге на льду Калининградского залива произошло 4 происшествия, 4 автомобиля оказались подо льдом, 20 автомобилей спасатели МЧС эвакуировали. Никто не пострадал. Об этом в понедельник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Вечером, в районе поселка Щукино Мамоновского городского округа на расстоянии километра от берега под лед провалился легковой автомобиль «Тойота» Сотрудники МЧС извлекли из воды, доставили на базу, оказали первую медицинскую помощь водителю и пассажиру. На месте провала автомобиля на проложенной водителями ледовой трассе, ведущей к берегу, образовалась полынья. Спасателями МЧС совместно с сотрудниками милиции организовали эвакуацию 196 человек и 20 автомобилей, оставшихся на льду. К восьми часам вечера поисково-спасательная операция была удачно завершена.

Через несколько часов , вновь в этом же месте в полутора километрах от берега, провалились под лед: микроавтобус «Фольксваген», и два легковых автомобиля: «Опель» и «УАЗ». Десять рыбаков, жители пос. Прибрежного, самостоятельно выбрались на лед и сообщили по телефону «01», что нуждаются в помощи. Спасатели МЧС на катере «Хивус», эвакуировали рыбаков на берег. Спасенные отказались от медицинской помощи.

И в половине двенадцатого вечера в этом же месте заблудились два рыбака, жители Калининграда. Спасатели МЧС нашли пострадавших и доставили их на берег.

В субботу утром в трех километрах от берега у жителя Калининграда произошел сердечный приступ. Спасатели МЧС на катере «Хивус» доставили мужчину на берег и передали его медикам.

Напомним, областное ГУ МЧС неоднократно предупреждало рыбаков об опасности выхода н лед, кроме того, постановлением областного правительства, еще в 2008 году запрещен выезд на лед на любых механических транспортных средствах.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.