В Калининградском заливе снова провалился под лед автомобиль

Несмотря на официальный запрет выезда транспортных средств на лед, 15 марта трое рыбаков на своем автомобиле вновь оказались в холодной воде. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили во вторник в пресс-службе областного управления МЧС.

Рыбаки выехали на «Фольксвагене-Пассате» в Калининградский залив. В 21.30 в 4 километрах от берега на траверзе города Мамоново автомобиль провалился под лед. Сотрудники МЧС на катере «Хивус» доставили пострадавших на берег. От медицинской помощи спасенные отказались.

Главное управление МЧС России по Калининградской области в очередной раз предупреждает, что выход и тем более выезд на транспортных средствах на лед внутренних водоемов области и заливов опасен для жизни в связи с потеплением, многочисленными трещинами, промоинами и провалами.

Напомним, что только за минувшие выходные на льду Калининградского залива произошло 4 происшествия, 4 автомобиля оказались подо льдом, 20 автомобилей спасатели МЧС эвакуировали. К счастью, никто не пострадал.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.