На Куршской косе застрелены лось и косуля

Куршская коса. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Куршская коса
В национальном парке неизвестные охотники убили лося и косулю. Как сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в администрации нацпарка, по предварительным данным, животные были застрелены одними и теми же браконьерами в ночь с субботы на воскресенье.

Утром в воскресенье оперативная группа национального парка обнаружила отсеченную голову и внутренности лося в окрестностях орнитологической станции на 22-ом километре автодороги Зеленоградск-Морское. "Неизвестные застрелили лося, освежевали тушу, погрузили в машину и скрылись. События разворачивались в 20-ти метрах от автодороги в районе от 2 часов ночи до 5 утра. Браконьеры торопились и даже не стали заметать кровавые следы. Позднее на 6-ом километре были обнаружены следы незаконной охоты на косулю", - заявила заместитель директора парка Александра Королева.

Судя по следам протектора шин и обуви, оба преступления совершены одной и той же группой браконьеров, состоящей из 3-4 человек и передвигавшейся на белом микроавтобусе. Сейчас по факту выявленной незаконной добычи животных дирекция национального парка возбудила административное производство. С помощью системы видеонаблюдения, установленной на территории Куршской косы, удалось установить государственный номер и марку автомашины, на которой были вывезены туши животных. Материалы дела переданы в Зеленоградский РОВД и межрайонную природоохранную прокуратуру Калининградской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 258 УК РФ (незаконная охота).

"Напомним, поголовье лосей на территории Куршской косы в последние 5 лет находятся на грани полного исчезновения популяции и не превышает 10 особей. Ежегодно 1-2 особи погибают под колесами автотранспорта. Лось самое крупное копытное животное в Калиниградской области. Фактов незаконной охоты на лосей в национальном парке не регистрировалось уже более 12 лет", - отметила Королева.

Администрация национального парка просит всех жителей косы, а также всех, кто проезжал в период с 2-х часов ночи до 6-ти утра 13 марта по автодороге Зеленоградск-Морское и обратил внимание на медленно ехавшие или стоящие на обочине дороги машины, сообщить по телефону 40150 539306 в директорат нацпарка.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.