Муниципалитеты Калининградской области нарушали права детей-сирот

Все новости по теме: Жизнь детей
Прокуратура Калининградской области выявила ряд нарушений прав детей-сирот и детей, оставшихся без родительского попечения. Как сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе региональной прокуратуры, было внесено 14 представлений, опротестовано 33 незаконных правовых акта, а в суд направили 26 исковых заявлений. В частности, речь идет о жилищных правах детей. Так многие из них в результате нарушений со стороны муниципальной власти не могут получить жилье после того, как выходят из детдомов.

Выявлено 12 фактов в Гурьевском районе, когда муниципалитет закреплял за сиротами жилье, не принадлежащее муниципалитету. 13 аналогичных фактов выявлено в Правдинском районе. В Озерском и Правдинском районах чиновники также допускали нарушения законодательства, в соответствии с которым при отсутствии жилья, подлежащего закреплению за сиротами, должны были поставить на учет и признать за сиротами право на внеочередное получение жилья.

Как отметили в пресс-службе прокуратуры, надзорные органы продолжат работу по выявлению нарушений в данной сфере.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.