Еще двое инспекторов ГИМС подозреваются в служебном подлоге

Двое инспекторов Мамоновского участка Государственной инспекции маломерных судов (ГИМС) регионального МЧС подозреваются в служебном подлоге. Об этом в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в региональном следственном управлении СКП РФ.

По предварительным данным, старший госинспектор ГИМС с мая по ноябрь 2009 года незаконно составил 6 протоколов о якобы нарушенных гражданами правил безопасности пассажиров на водном транспорте. На основании этих фиктивных протоколов 52-летний инспектор ГИМС вынес постановления о привлечении их к административной ответственности.

«Это дело пока находится на начальной стадии, однако, по предварительным данным, часть штрафов за несовершенные преступления инспектор оплачивал сам», - уточнила корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по СМИ Марианна Андрюшина.

Кроме того, уголовное дело о подлоге возбуждено и на 40-летнюю подчиненную старшего инспектора Мамоновского участка ГИМС. Следствием установлено, что женщина составила 10 фиктивных протоколов. По словам Андрюшиной, если ее начальник составлял протоколы на существующих граждан, то она – на вымышленных людей, и, соответственно, никаких штрафов не уплачивала.

По версии следствия, эти инспекторы хотели таким образом улучшить показатели своей работы по выявлению нарушителей.

В настоящее время Гурьевский межрайонный следственный отдел регионального управления СКП устанавливает все обстоятельства преступлений. Если подозреваемые будут признаны виновными, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Напомним, что это не первый случай подобных преступлений, совершенных инспекторами ГИМС регионального МЧС. Недавно городской суд Светлого признал виновным в служебном подлоге 51-летнего бывшего государственного инспектора ГИМС и приговорил его к 3 годам лишения свободы условно. Было установлено, что мужчина составил 9 фиктивных протоколов о нарушениях, и для того, чтобы скрыть подлог, сам оплатил эти штрафы.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.