Заключенный из колонии наладил поставку героина из Питера в Калининград

Фото Flickr.com.
Оперативники регионального Госнаркоконтроля, совместно с сотрудниками областных ФСБ и УФСИН ликвидировали организованную преступную группу, которая распространяла героин в Калининграде и области. Причем организатором этой группы являлся мужчина, который уже несколько лет отбывает наказание за двойное убийство в исправительной колонии. Об этом в среду сообщает пресс-служба регионального УФСКН.

Пользуясь своими связями и возможностью связаться с подельниками на свободе, он организовал оптовую поставку героина из Санкт-Петербурга в Калининград. Героин упаковывался в детские игрушки, а затем отправлялся в Калининград по почте в посылках. Здесь героин реализовывали как в областном центре, так и в Светлогорске и Пионерске.

«В Санкт-Петербурге жил только один член этой преступной группы. Трое подельников осужденного, который был руководителем, являлись жителями Калининградской области», - пояснил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сотрудник пресс-служба регионального Госнаркоконтроля Михаил Нечушкин.

Во время задержания участников группы было изъято более 10 тыс условных доз героина. Организатору, отбывающему в колонии 20 лет, грозят дополнительно еще 20 лет лишения свободы.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.