Крупные торговые и деловые центры Калининграда построены с нарушениями

В строительной спешке калининградские бизнесмены зачастую не успевают получить разрешение на строительство – сначала объёкт, а остальное приложиться. Но, увы, не приложиться. Жалобы жителей, жильцов - соседей новых комплексов, проверяющих – в итоге два иска в суд областная прокуратура уже подготовила на очереди ещё несколько.

Сергей Заболотный, прокурор отдела прокуратуры Калининградской области: «мега центр не уральской и Озерова застройщик «Автозапимпорт» и аквапарк на Московском «Олимпик» Ленинский проспект и улица Багратиона, люди жалуются на отсутствие света. Они обещали расселить 7 квартир, но пока этого не сделали»

Суд – это вынужденная мера, считают сотрудники правоохранительных органов. Штрафы на строителей не действуют. Сумма в 10, 20 тысяч рублей для здания стоящего несколько миллионов долларов – это смешно. А решать проблему необходимо.

Сергей Заболотный, прокурор отдела прокуратуры Калининградской области: «строительство велось на скорую руку, о безопасности никто не думал, ещё свежи в памяти московские события. Тогда в аквапарке погибли и получили ранения несколько сотен человек».

Пока разговор идёт только об административной ответственности, но если пострадает хоть один человек штрафами не отделаться. Здесь уже привлекут к уголовному наказанию.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.