Управляющую компанию оштрафовали на 200 тыс за установленную плату за жилье

Управляющую компанию МУП ЖЭУ-23 оштрафовали на 200 тыс рублей за установление в одностороннем порядке платы за содержание жилого помещения. Об этом в четверг сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«МУП ЖЭУ-23 в одностороннем порядке установила плату за содержание жилья в многоквартирных домах № 97 по улице Гайдара и № 16-22 по улице Согласия. Изначально жители улицы Гайдара платили по 10,2 рублей за квадратный метр, но в сентябре 2009 года они получили квитанции с тарифом 12,09 рублей. По такому тарифу они платили вплоть до февраля 2010 года. В доме на улице Согласия в апреле 2009 года управляющая компания также установила тариф в 12,09 рублей, однако в августе снизила его до 11,17 рублей, что все равно превышает необходимый», - пояснила корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» помощник прокурора Ленинградского района Елена Мадюдя.

В связи с установленными нарушениями в отношении компании было возбуждено дело об административном правонарушении. Региональное управление ФАС оштрафовало МУП ЖЭУ-23 на 200 тыс рублей. Кроме того, по представлению прокурора Ленинградского района жильцам многоквартирных домов произведен перерасчет тарифов по оплате за содержание жилья, и излишне уплаченная сумма зачтена в качестве оплаты за последующий период.

Подобные факты нарушений были выявлены в деятельности еще двух управляющих компаний - ЗАО «Управляющая жилищная компания», (дом № 16 по бульвару Ф.Лефорта) и ООО «Сервис» ( дом № 53 «А» по улице Куйбышева). Дела в отношении них пока находятся на рассмотрении в УФАС.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.