Управляющая компания в Светлом уличена в фальсификации документов

Прокуратура Светлого обнаружила факты фальсификации протоколов общего собрания собственников со стороны управляющей компании. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе региональной прокуратуры, поводом для проверки стали жалобы жителей многокватирных домов.

Установлено, что ООО «Равита-АС» при оформлении протоколов собрания собственников в 4 домах в Светлом нарушила требования Жилищного кодекса РФ. Так в протоколах указано, что инициатором проведения собраний выступали сами собственники и они же председательствовали в ходе мероприятия. При этом оказалось, что собственники не только не организовывали собраний, но ничего не подписывали и даже не были на самих собраниях.

Прокуратура внесла гендиректору представление с требованием аннулировать не соответствующие действительности протоколы и провести общие собрания в соответствии с нормами жилищного законодательства. Кроме того, материалы проверки в части фальсификации протоколов общих собраний направлены в следственные органы.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.