Бывшего следователя Госнаркоконтроля за взятку в 50 тыс осудили на год

Суд признал бывшего следователя Управления ФСКН РФ по Калининградской области виновным в получении взятки и приговорил его к 1 году лишения свободы. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Следствием было установлено, что 27-летний осужденный, являясь должностным лицом, мог самостоятельно направлять ход расследования по уголовным делам. Поэтому летом 2009 года за возвращение автомобиля, изъятого сотрудниками Госнаркоконтроля по уголовному делу, следователь получил от гражданки взятку в 50 тыс рублей.

Суд признал виновным бывшего следователя по ч.1 ст.290 (получение взятки) УК РФ и приговорил его к 1 году лишения свободы, а также лишил права занимать должности на госслужбе, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.