Медбрат предложил выдать фиктивное заключение об отсутствии алкоголя в крови за 15 тыс

Медбрат кабинета медицинского освидетельствования диспансерного отделения Областной наркологической больницы приговорен к 2 годам лишения свободы условно за мошенничество с использованием своего служебного положения. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба суда Ленинградского района.

Так, было установлено, что 16 декабря 2009 года, когда психиатр-нарколог и медбрат находились на дежурстве, инспектор ГИБДД доставил на медосвидетельствование нетрезвого водителя. Содержание алкоголя в крови гражданки было установлено наркологом.

«Медбрат знал о состоянии женщины, но предложил выдать заключение об отсутствии в ее крови алкоголя. Понятно, что сам он выдать такое заключение не мог, поэтому просто обманул женщину, сказав, что у него есть такие возможности. За это заключение женщина должна была передать медбрату 15 тыс рублей», - пояснила корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» пресс-секретарь Ленинградского районного суда Ольга Кораблёва.

На следующий день женщина встретилась с медбратом в коридоре больницы, чтобы передать ему деньги. Однако мужчина распорядиться этими деньгами не смог, так как передача 15 тыс осуществлялась в ходе оперативного эксперимента сотрудников ОБЭП. Медбрат был задержан, а полученные им деньги - изъяты.

Суд признал мужчину виновным в мошенничестве и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно без штрафа.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.