Осторожно, блондинка!

В Калининграде, похоже, активизировались квартирные воры. На телефон доверия УВД поступают звонки граждан с жалобами, что их квартиры, возможно, собираются ограбить. Причем не банально, а по наводке, предварительно изучив обстановку.

Горожане рассказали милиционерам, что в их двери звонила симпатичная девушка, блондинка. И под предлогом того, что некая фирма «Скарлет» хочет подарить подарок, просила войти внутрь. Рассказывая о фирме, женщина внимательно осматривает помещение, а когда хозяева не выдерживают и напрямую спрашивают где же подарок, быстро уходит.

Пострадавших пока нет, но милиция уже заинтересовалась этими случаями и просит всех повстречавших блондинку сообщить о ней по телефону доверия 30-10-66.

Кстати, подобные случаи могут стать массовыми. Перед юбилеем области региональное правительство решило наградить пенсионеров различными подарками. Кому-то вручить медали, у кого-то сделать ремонт. Возможностью проникать в квартиры доверчивых жителей могут воспользоваться и злоумышленники. Милиция просит калининградцев быть бдительными и обо всем подозрительном немедленно сообщать по телефону доверия, или 02. И не стесняться требовать документы.
Источник: КП - Калининград

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.