На виноконьячном заводе в Калининградской области идет выемка документов

На виноконьячном заводе "Альянс 1892", расположенном в городе Черняховске Калининградской области, сегодня, 26 апреля, сотрудники правоохранительных органов проводят выемку деловой документации. При этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями "проводят ничем не обоснованные действия по постановлению и.о. заместителя начальника ОБЭП Калининградской области Олега Васенина".

В пресс-службе "Альянса 1892" продолжили, что, по мнению руководства завода, "как только бизнес развился до значимых размеров, у предприятия стали появляться "доброжелатели", которые стремятся решить свои корыстные интересы с привлечением милиции.

В свою очередь начальник пресс-службы УВД Калининградской области Вячеслав Богуцкий сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что пока не готов сказать, в рамках чего проводятся оперативно-следственные мероприятия на заводе, пообещав выяснить информацию и сообщить позже.

Коньячный дом "Альянс - 1892" основан в 1997 году. Завод расположен в особой экономической зоне Калининградской области, что позволяет в льготном режиме импортировать коньячные спирты из Франции. С 2003 года стратегическим партнером и поставщиком коньячных спиртов для КД "Альянс - 1892" является французский винокуренный завод Tessendier & Fils.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.