В Светлом 4 школьника отравились алкоголем в учебное время

Все новости по теме: Жизнь детей
Прокуратура Светлого проводит проверку по факту незаконной продажи алкоголя несовершеннолетним. Об этом в понедельник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказала старший помощник прокурора Вера Обухова.

«16 марта в торговой точке на улице Тельмана в Светлом четырем несовершеннолетним были проданы слабоалкогольные напитки. Ученики 9 класса ушли с уроков, купили коктейли, выпили их и вернулись в школу. Прямо во время уроков у них началась рвота и они были доставлены в Светловскую центральную городскую больницу с признаками отравления алкоголем. Двое были выписаны 17 марта, остальные – 19 марта», - пояснила помощник прокурора.

Прокуратура по факту нарушения правил розничной торговли завела административное производство. Кроме того, подразделение по делам несовершеннолетних направило в отдел внутренних дел материал о проведении проверки по факту причинения вреда здоровью несовершеннолетних. Необходимые меры будут приняты и в отношении директора, заместителя директора школы и классного руководителя, которые позволили учениками покинуть занятия.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.