Ответственного за торги вызвали на допрос следователи из Санкт-Петербурга

Все новости по теме: КД авиа
Заместителя руководителя теруправления Росимущества Дмитрия Волкова вызвали на допрос следователи из Санкт-Петербурга. Однако от допроса они отказались, сославшись на то, что процедура пройдет в кабинете чиновника. При этом допрос был назначен за 50 минут до проведения открытого аукциона, на котором был выставлен недостроенный терминал "КД авиа". В 11:35 следователи еще не приступили к допросу, а торги должны начаться через 20 минут. Об этом Дмитрий Волков сообщил корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" во вторник.

"Я прошу защитить меня от этого милицейского беспредела. Вчера с 2 до 8 часов производилась выемка документов, потом мне выдали повестку к 11:10 на Южный вокзал. Это следователи из Петербурга, им выдали кабинет на Южном вокзале. От допросов они отказались, сказав, что все сделают в моем кабинете. Я уже позвонил кураторам в ФСБ и прокуратуру. В Москве мне отдали распоряжение продавать имущество, раз нет решения суда об отмене торгов. Но, возможно, документы просто могут быть изъяты. И почему все это началось в день торгов. С момента объявление уже прошло 33 дня - мы ничего не скрывали, все объявили", - заявил Волков.

Напомним, во вторник на торги выставлено недостроенное здание аэропорта. Накануне банки "Санкт-Петербург" и ВЭБ подписали соглашение о контроле над ЗАО АПХ, который в данное время базируется в калининградской аэропорту. Ранее в правительстве области было подписано соглашение с французской компанией о реконструкции здания-недостроя.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.