С депутатов Багратионовского района взыщут незаконные компенсации

Положение о статусе и гарантиях депутатов районного cовета и главы Багратионовского района не соответствует законодательству. К такому выводу пришла районная прокуратура, выявив в этом положении нарушения в части компенсаций депутатам, работающим на постоянной основе. Об этом во вторник корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В частности, депутатам Багратионовского района возмещается недополученная зарплата по месту работы по причине участия его в деятельности совета. Также им компенсируются расходы на мобильную связь – 1,5 тыс рублей ежеквартально. При этом выплаты производятся без подтверждающих документов.

Кроме того, депутатам возмещаются расходы на бензин (150 литров ежемесячно).

Однако, согласно законодательству, депутатам могут возмещаться расходы, непосредственно связанные с их полномочиями. Например, по информированию избирателей о приемах и встречах, приобретению необходимой литературы, расходы на проезд в пределах муниципалитета и так далее.

В 2009 году 21 депутату Багратионовского района было незаконно возмещено по 1 тыс рублей на покупку необходимой литературы и оплату мобильной связи, а также компенсирована недополученная зарплата по месту работы.

Все эти незаконные выплаты являются нецелевым использованием бюджетных средств. В связи с выявленными нарушениями в суд было направлено 21 заявление о взыскании с депутатов незаконно полученных средств.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.