УГИБДД определило самые опасные дороги Калининграда

Все новости по теме: Транспортные проблемы
Аналитики регионального Управления ГИБДД в ходе постоянного мониторинга в течение 3 лет определили наиболее аварийные участки автодорог Калининграда. Эти данные группа пропаганды и общественных связей областного ведомства предоставила в распоряжение редакции «Нового Калининграда.Ru».

Больше всего пешеходов - 4 человека за 3 года погибли на автодороге «Калининград – Балтийск» на повороте на полигон твердых бытовых отходов. 8 человек на этом участке дороги получили ранения.

На участке дороги Калининград – Прибрежный (от поворота на эллинги «Дельфин» до поворота в Прибрежный) погибли 3 человека, пятеро ранены.

На Ленинском проспекте на эстакадном мосту погибли пятеро, семеро получили травмы. На участке Ленинского проспекта в районе Барнаульской 2 пешехода погибли, пятеро получили ранения

На Московском проспекте отмечено несколько опасных для пешеходов участков:
1.Московский проспект – ул. Больничная, район дома № 27 (пешеходный переход): 1 человек погиб, 7 ранены;
2.Московский проспект – ул. Миклухо-Маклая (пешеходный переход): 2 случая гибели пешеходов, ранены четверо;
3.Московский проспект – автосалон «Тойота» (пешеходный переход): 1 человек погиб, ранены 5 человек.

На улице Невского за 3 года в ДТП погибли 4 человека (из них 2 пешехода), 31 человек ранен (в том числе, 21 пешеход)

Кроме того, признан опасным перекресток улиц Горького и Азовской: в ДТП там погибли 2 человека, 9 получили ранения.

В списке аварийно-опасных участков числятся улицы Дзержинского, Емельянова, Кутузова, Литовский вал и другие. Большинство автоаварий в Калининграде происходят на перекрестках. Также отмечено большое количество случаев гибели пешеходов на пешеходных переходах и перекрестках.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.