За незаконную добычу песка предприятие оштрафовали на 40 тыс рублей

За незаконную добычу песка на землях сельскохозяйственного назначения Калининградское областное государственное унитарное предприятие «Дорожно-эксплуатационное предприятие №2» оштрафовано на 40 тыс рублей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В январе 2010 года в районе поселка Луговое на сельхозземлях, находящихся в ведении КОГУП «ДЭП №2», был снят верхний плодородный слой земли и на этом месте производилась добыча песка. На месте были задержаны 7 единиц техники, принадлежащих данному предприятию.

По факту незаконной добычи песка прокуратура Правдинского района провела проверку. Выяснилось, что песок добывали без лицензии.

В отношении Дорожно-эксплуатационного предприятия №2 и его директора были возбуждены дела об административном правонарушении по ст.7.3 (пользование недрами без лицензии) КоАП РФ. Предприятие было оштрафовано на 40 тыс, а директор на 4 тыс рублей.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.