Антисемитская выходка "настоящая фамилия губернатора Егорова - Герштейн"

В Калининграде сегодня, 5 сентября, неизвестными лицами была распространена газета без выходных данных под названием "Бюллетень русской автономии". Как передает корреспондент ИА REGNUM, на страницах издания "русский патриот, председатель русской автономии В. Левченко" утверждает, что в Калининградской области сформировано "еврейское правительство", а у самого губернатора Владимира Егорова в родословной есть близкие родственники по фамилии Герштейн. "Адмирал Герштейн после победы на выборах окружил себя евреями сионистского толка", - говорится в "Бюллетне". Авторы газеты-анонимки обратились с открытым письмом к заместителю полпреда президента в СЗФО Андрею Степанову, прокурору Калининградской области Вячеславу Чулкову и начальнику регионального УВД Сергею Кириченко с просьбой "принять незамедлительные меры".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что весной 2003 года 14 калининградским политикам пришли письма антисемитского содержания от так называемого Православного воинского братства с угрозами о физическом уничтожении.

Месяц назад в почтовые ящики города был брошен календарь с изображением калининградских политиков с надписью на еврите: "Спасибо Бог, что я родился не гоем".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.