Калининградские наркополицейские изъяли у студентов более 200 граммов метамфетаминов

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Калининградские наркополицейские изъяли у студентов более 200 граммов метамфетаминов. Об этом РИА Новости в четверг сообщили в пресс-службе регионального управления Госнаркоконтроля.

"Более двухсот граммов синтетических наркотиков изъяли наркополицейские у четверых студентов. Молодые люди были явно недовольны своей стипендией и решили подзаработать на продаже метамфетамина. Бизнес поставили на широкую ногу. Торговля осуществлялась даже через Интернет", - сообщил представитель пресс-службы.

По его словам, студенты Сергей, Влад, Александр и Денис возили наркотики из Литвы и продавали в Калининграде. "Во время задержания изъято не только более 200 граммов метамфетамина, но и огнестрельное оружие. Причем часть наркотика хранилась прямо в комнате общежития, а вторая половина - в съемной квартире", - заметил собеседник агентства.

Он также подчеркнул, что "особенностью преступной деятельности данной группировки являлось то, что фигуранты для конспирации использовали самые современные технологии, в том числе, Интернет".

"Однако благодаря качественным проведенным оперативным мероприятиям, их деятельность была в полном объеме задокументирована и прекращена. Теперь предприимчивым студентам придется отложить получение диплома на долгое время. За сбыт и хранение наркотиков в особо крупном размере им грозит до 20 лет лишения свободы", - подчеркнул представитель Госнаркоконтроля.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.