В Калининграде закрыли очередной подпольный игорный клуб

Оперативники Западного УВД на транспорте совместно с транспортной прокуратурой на днях закрыли очередной игорный клуб, работавший на территории Южного вокзала. Об этом в понедельник сообщает официальный сайт МВД России.

По сомнительным документам, которые предоставил владелец клуба, он, трижды герой России, владел не игровым залом, а лотерейным клубом. Однако сотрудники правоохранительных органов насчитали в здании более 50 игровых автоматов. Была изъята «черная» бухгалтерия и касса, составившая около полумиллиона рублей. В среднем, по словам оперативников, подобные игорные клубы приносят владельцу до 1,5 млн рублей чистой прибыли в сутки.

Игорный клуб работал круглосуточно. На момент проверки за игровыми автоматами находилось 8 игроков.

Незаконная предпринимательская деятельность по постановлению суда прекращена, все игровые автоматы опечатаны и изъяты. По данному факту возбужденно уголовное дело по ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). За данное преступление предпринимателю грозит лишение свободы на срок до 5 лет и штраф до 80 тыс рублей.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.