На энергетических объектах области снизилось количество краж цветного металла

Благодаря совместной деятельности специалистов «Янтраьэнерго» и УВД, значительно снизилось количество краж цветного металла с объектов электроэнергетики. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе ОАО «Янтарьэнерго» в пятницу.

В 2009 году по всем филиалам энергосистемы зарегистрировано 18 фактов хищения материальных ценностей. В 2008 и 2007 годах эти показатели соответственно составляли 32 и 45.

Наиболее результативно, по словам представителя пресс-службы, велась работа на энергообъектах Восточного предприятия электрических сетей компании. Если в 2007 году в филиале было зафиксировано 37 случаев хищений, то в 2008 –м их стало 29, а в минувшем году число краж сократилось до 12.

«Был проведен тщательный анализ ситуации, связанной с хищениями, определены районы наиболее массового воровства цветных металлов (где, когда, сколько, в какие периоды и что похищено). Кроме того, выявлены все фирмы и предприятия, занимающиеся приемкой и переработкой цветмета», - отметил представитель пресс-службы.

«Наиболее проблемными муниципальными образования являются Озерский и Гусевский районы. Дважды в адрес начальника Управления внутренних дел по Калининградской области и в адрес начальников ОВД этих районов направлялись письма об оказании содействия в работе по борьбе с «металлистами»», - сообщил собеседник «Нового Калининграда.Ru .

За хищение материальных ценностей Янтарьэнерго 5 человек привлечены к уголовной ответственности.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.