Калининградцы стали более осмотрительными и мнительными

В МЧС поступило сообщение от жителей Калининграда о том, что в одном из фонтанов города возможно отравлена вода. Здесь резкий запах и желтая пена. Для того, чтобы проверить насколько серьезна ситуация на место выехали сотрудники химико-радиометрической лаборатории.
Фонтаны особой чистотой никогда не отличались, но после такого сообщения сотрудники МЧС на проспекте Мира проверили состав воды. В химико-радиометрической лаборатории провели все необходимые замеры. Результаты подтвердили данные полученные на месте. Никакой угрозы нет. В фонтанах гниют остатки пищевых отходов, которые туда бросали отдыхающие. Запах от них. Это сероводород.
Бдительность, которую проявили калининградцы, конечно, не лишняя. В МЧС готовы проверять подобные сообщения. Мало ли что. В случае необходимости среагируют в любое время суток.
Специалисты следят за тем, чтобы территория области была свободна от любого вида заражения. В одном из учебных заведений недавно ликвидировали крупный разлив ртути. Постоянно ведется и радиологический контроль. Сегодня радиационный фон в норме – 12 микрорентген в час.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.