Калининградка отсудила у «Такси Балтики» 10 тыс за отказ везти ее от Центра СПИД

Ленинградский районный суд взыскал с ООО «Такси Балтики» 10 тыс рублей за отказ водителя такси везти клиентов от Центра СПИД. Об этом сообщает пресс-служба райсуда.

27 июля 2009 года истица и ее знакомые, чтобы срочно выехать из Центра СПИД по социальной работе, вызвали такси. Через некоторое время они увидели автомобиль с логотипом "Такси Балтики". Проезжая мимо своих клиентов водитель сначала притормозил, но затем нажал на газ и скрылся из поля зрения. Они подумали, что водитель решил развернуться, чтобы удобнее было выезжать на центральную улицу, однако, позднее поняли, что таксист и не собирался их забирать.

После этого, женщина стала звонить диспетчеру компании, чтобы прояснить ситуацию. Диспетчер ответила, что водитель отказался их забирать, пояснив при этом - "место там такое, понимаете, не хорошее". Истица пыталась выяснить у диспетчера, чем же плохо это место. На это ей ответили, что, мол, "это же Центр СПИД, там же СПИД кругом...поэтому водитель отказался везти".

Кроме того, диспетчер отказалась называть женщине фамилию, имя и отчество водителя, а также номер его автомобиля. Через какое-то время ожидающим такси все-таки удалось дозвониться до "Такси Балтики". Тогда им предложили выслать другую машину. В итоге, истица и ее знакомые смогли уехать оттуда лишь через полтора часа ожидания.

После всего произошедшего женщина подала в суд иск о компенсации морального вреда. 31 марта районный суд взыскал с ООО "Такси Балтики" в пользу истицы 10 тыс рублей.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.