Жительница Гвардейска подозревается в двойном убийстве в ходе пьяной ссоры

35-летней жительнице Гвардейска предъявлено обвинение в убийстве двоих людей по части 2 статьи 105 УК РФ. По версии следствия, в течение двух дней женщина совершила убийства в разных поселках области. Каждый раз преступления совершались после совместного распития спиртных напитков. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в региональном следственном управлении.

22 декабря 2009 года в доме поселка Славинска Гвардейского района было обнаружено тело хозяйки квартиры с множественными телесными повреждениями. На голове и теле 74-летней женщины следователи насчитали более 50 ранений. В этот же день в поселке Некрасово Полесского района было обнаружено тело хозяина квартиры с колото-резаной раной шеи. Следствием было установлено, что к совершению обоих убийств причастна 35-летняя жительница Гвардейска.

В первом случае между злоумышленницей и хозяйкой дома возникла ссора в ходе совместной пьянки. Потерпевшая стала выгонять гостью из дома. Однако подозреваемая, толкнув женщину, нанесла по ее телу множество ударов обутыми ногами, а затем более 50 раз ударила кухонным ножом и скрылась с места преступления. На следующий день она приехала в поселок Некрасово, где со случайными знакомыми распивала спиртное. В ходе ссоры женщина кухонным ножом ударила одного из участников застолья в область шеи. От полученного ранения 44-летний потерпевший скончался на месте происшествия.

Совершение данного преступления влечет за собой уголовное наказание в виде лишение свободы от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы, сообщили в следственном управлении. В данное время материалы уголовного дела направлены прокурору Калининградской области для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи дела в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.