В Калининграде 22 человека попали в больницу с пищевым отравлением

Фото "Новый Калининград.Ru".
22 человека находятся в Калининградской областной инфекционной больнице с симптомами отравления. Двое из них в реанимации. По предварительным данным, причиной отравления стали салаты из супермаркетов "Виктория". Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.ru» сообщила Тамара Дорошко, главный эпидемиолог Калининградской области, в среду.

«Больные начали поступать с воскресенья, в ночь на среду в больницу поступило еще 2 человека. Степени отравления различные - от тяжелых до легких. Все больные по их словам употребляли различные салаты из супемаркета "Виктория", - сообщила Дорошко. - О том, что являлось причиной и источником отравления, говорить пока рано - специалисты Роспотребнадзора должны провести анализ ситуации и проверить, конечно, сам супермаркет».

Как сообщил корреспонденту представитель торговой сети "Виктория" Павел Кравцов - действительно, в данный момент в супермаркетах проводится масштабная проверка представителями Роспотребнадзора, а также санэпидстанции. Кроме того, ведутся внутренние проверки в магазинах торговой сети. "До тех пор, пока проверки не будут закончены, а также не получены заключения от компетентных органов - мы ничего прокомментировать не сможем", - сообщил Кравцов.

Кроме того, по словам главного эпидемиолога в инфекционной больнице есть необходимое количество коек, а также препаратов чтобы оказать квалифицированную медпомощь пострадавшим. В областном Роспотребнадзоре пока не готовы комментировать причины отравления.

В Калининграде последний случай массового отравления, из-за нарушений на предприятиях общепита выявлен в июле 2009 года. Тогда заболели сальмонеллезом, поев шавермы в сети закусочных, 66 человек.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.