Число отравившихся салатами из «Виктории» достигло 32 человек

За минувшие сутки еще 10 человек обратились за медицинской помощью с симптомами пищевого отравления. В результате, в данный момент в областной инфекционной больнице находятся 32 человека. Состояние 2 человек, попавших накануне в реанимацию, стабилизировалось.Об этом в четверг корреспонденту «Нового Калининграда.ru» сообщила Тамара Дорошко, главный эпидемиолог области.

«Возможно, число пострадавших будет расти - просто не все еще обратились к врачу. Сейчас уже установлено, что пострадавшие употребляли салатную продукцию, приобретенную в «Виктории» на проспекте Победы», - сообщила Дорошко.

«У 7 больных в результате исследований выделена сальмонелла энтеритидис, исследования продолжаются», - сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.ru» Александр Ельцов, пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора.- Заболевания протекают преимущественно в среднетяжелой форме».

Специалистами управления Роспотребнадзора в отношении ООО «Виктория Балтия» проведена внеплановая проверка, в результате которой выявлено ряд нарушений требований санитарного законодательства.

По фактам выявленных нарушений готовятся материалы в районный суд для решения вопроса об административном наказании юридического лица с применением временного запрета деятельности салатного цеха и моечного отделения. Противоэпидемические мероприятия по локализации и ликвидации очага продолжаются.

«Специалисты управления Роспотребнадзора готовы консультировать пострадавших граждан для обращения в суд за возмещением материального и морального ущербов в рамках действующего законодательства», - сообщил Ельцов.

Напомним, в период с 5 по 7 апреля в Калининграде зафиксировано 23 случая пищевого отравления. При эпидемиологическом расследовании установлено, что заболевшие употребляли в пищу салатную продукцию, приобретенную 3 и 4 апреля в супермаркете ООО «Виктория Балтия».

Представители торговой сети ООО «Виктория Балтия» по-прежнему пока воздерживаются от комментариев.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.